Птенец и Ива

Владимир Сукачев
Я снова видел странный сон
Печальный, но такой красивый:
Ее душа играла «Мендельсон»
А руки, схожи с дивной ивой
Манили вглубь уставшего птенца
Что заблудился в личном отраженье
И вторил песню без конца
О силе личных убеждений,
О том, что Ивы красота
Рождает в нем мечту полета
О том, что сердца частота
Подобна реву самолета.
А Ива плакала, ведь ей
Взлететь мешают злые корни…
А он так и летал над ней
Желая сесть, но клятву помня.
Он не посмел, и не остался,
А ей остался только ДУБ…
Но он вернулся, он признался…
Но вместо ивы – только сруб…