Посвящённое подруге

Олег Белехов
Ты одна сидишь при тусклой лампе,
Головой прислонясь и закрывшись руками.
Слёз не видно, хоть и лёд солёный  пробирает,
Холодком колючим пустоту ехидно засыпает.
Думы кружатся завихряясь листопадом
И в окно глядят молчаливо 
Дома , бетонным , серым стадом.

Ты приподнялась от резкого света -
За горизонтом вспыхнул будто прожектор.
В ночи сияет яркая дорога...
Иди по ней , она у твоего порога...

Она пришла , она так манит
И сердце светом наполняет.
Столбом бьёт там за горизонтом
Идёшь по ней , омывыясь ореолом.

Туман клубится , проплывает
И в тьме кофейной исчезает.
В той темноте, за светлой занавеской,
Стоят молчащие силуэты.
Кто прислонившись к дереву,
Кто согнувшись на земле сидит.
Теребя в кармане монеты
Грустно в след тебе глядит.

Те силуэты , то печали и боли твои ,
Только теперь они остаются позади.
Будто снег ,чумазый, позднею весной
Неподвижно тая они прощаются с тобой .
Губы их шепчут беззвучные стихи
Состоящие из слов одних : "прости".

Ещё чуть чуть и ты дойдёшь,
Туда где вспыхнула дорога.
И что искала там найдёшь
Начало новых серий , нового сезона.

Пройди ещё , чуть чуть осталось ,
Об этом шепчет вязкая усталость.
Ведь потому она явилась,
Чтоб ощущать, как позже та разлилась.

Прожектор светлый , яркая дорога
Сегодня звёзд на небе многа,  многа !
Идя проводишь ладонью по колосьям
И теребит причёску ветер косый.
Там за поляной , на шаге сотом,
Ты будешь там , за ярким горизонтом.