Русалка

Владимир Сукачев
Ночь, полнОчь… настроение душит…
Даже после «вульгарной» истомы.
Мысли скисли, луна светом сушит.
А желанья толкают из дома.

За окном стрекачом ветер-пепел -
Пепел прошлого, сладкого, вольного,
Шепчет он: «Я туда, где ты не была!
Что такая вся сквозь-недовольная?!

Нет, постой, помолчи. Я исправлюсь!
Оглянись на меня – мы ж знакомы.
Иль тебе я уже не понравлюсь
Из-за той же «вульгарной» истомы?

Этой ночью… А впрочем не стоит,
Ведь теперь ты живешь в ином мире,
Где тебя быт собою напоит
Серо-белою фоткой в сортире.

Да!... а помнишь – ВСЕ ПРОЧЬ, Я В НИРВАНЕ,
Я НЕЗДЕШНЯЯ, Я НИОТКУДА!
Я – РУСАЛКА В БЕЗМЕРНОМ СТАКАНЕ
МИРОЗДАНЬЯ,
ДЕСЕРТНОЕ БЛЮДО!

Я НИЧЬЯ, Я САМА ПО СЕБЕ, Я НЕ С ВАМИ.
ОТОЙДИТЕ, МЕНЯ ЖДЕТ СВООДА!…
Прошептала ты ночью губами
И во сне прочь от всех - в лоно, в воды…