Стихи не пишутся- случаются

Ковалева Елена Гаврииловна
          Стихи не пишутся- случаются
               Б. Черных

   
Стихи не пишутся - стучатся
в просветы  впалые   глазниц,
они по - бабьи в быль  кричатся
и по - щенячьи тянут ниц.


Я их встречаю у ворот,
почти у двери наших судеб,
где ни один нас не осудит
и не оправит злобой рот.

 Пульсируют слова из вен,
окрашенные бурой плотью-
так жаждет солнце перемен,
 когда за горизонт уходит…

Оплачиваю наперед
счета своею буйной мыслью
и по топчённым берегам
пытаюсь простоту осмыслить…

Свершилось- вылилось из вен…
давленье пало, - с облегченьем!
вновь удалось, верша обмен,   
заговорить кровотеченье….

Хлопочет,мечется лавинная стихия,
стихи не пишутся-пишу стихи я...