Под слоем льда таится трепет чувств

Афанаса
Под слоем льда таится трепет чувств,
Вибрациям открытые потоки
Так неуверенно – чтоб избежать безумств –
Самим себе не выставляя сроков,
Стремятся грани, нервы обнажив,
Войти в картину мира, не нарушив
Черт ожиданий. Чтоб избегнуть лжи
И слишком многое не выставить наружу.
….
Невероятный свет чуднОй игры,
И смутное, но жгучее желанье.
Стихийной благодарности порыв,
Надежда на возможность созиданья…
И смелых мечт случайное тепло
Уж лепестков запрятанных коснулось.
И на душе просторно и светло,
Как если бы она вдруг улыбнулась.
.…
Неясных наполнений простота,
И сбив дыхания, и смазанность сюжета.
И радость – невозможно передать –
От слишком очевидного секрета.
И незаконченность историй, мыслей, фраз…
Твоя рука доверчиво мне в руку
Легла слияньем, удивленьем глаз
И жаром внутренних неровных перестуков.