Закончились забавы Плохиша

Николай Купин
Закончились забавы Плохиша:
Плохиш бузил – расстреливал парламент,
С нечистыми народ свой сокрушал,
Трудящихся и презирал, и грабил.

Плохиш забыл, каким его был дед,
А может быть, его он ненавидел.
Познал он вкусы пирровых побед
И в гроб сошёл, как ненасытный викинг.

                25 декабря 2009 г.