Измена

Катрин Макеева
Ты куришь... Сигарету, две...
Стою я молча, жду приказа...
Ты смотришь точно не в себе,
Как-будто бьет тебя зараза.

Ты изменился и давно.
В глазах твоих нет больше света.
Как-будто выпито вино
В час поздний на закате лета.

Я жду... А ты стоишь.
Давай же! Убивай словами.
Но нет... молчишь.
Разделяя пространство меж нами.

Ты изменился... Но когда и как?
Я не смогла заметить перемены...
Может, был какой пустяк?
А может... дело все в измене?

Измена? Да? Ну чтож... Понятно.
Тогда уж можно помолчать...
Что ты сказал? Прости, невнятно.
Но знай, я не смогу прощать.