Записка

Тася Романова
Прости меня, мама, что к нему ушла.
Что повода остаться дома сегодня не нашла.
Что не смогла ответить на простой вопрос –
«Люблю ли я его? А может, не всерьез?»

Честно, мне не важно, что будет потом.
Проведем ли мы с ним жизнь вдвоем.
Просто мне сейчас с ним очень хорошо
И домой так рано не хочу еще.

Знаю, ты мне станешь говорить опять,
Что пора серьезно думать начинать.
Я отвечу: мама, разве ты сама
Не была безумно в жизни влюблена?

Ведь и ты была когда-то молода,
Не считала юности весенние года.
Может, разбивала чьи-нибудь сердца
Или ночи напролет в грусти не спала?

Как никто на свете ты меня поймешь
И простые, нужные слова найдешь.
Проведешь своей рукой по голове моей,
Вспоминая радость незабытых дней.

31.03.2008