Сверчок

Полина Какичева
У дороги кто-то стоит,
Зажигает забытые звёзды...
Алым пламенем день догорит.
Обгорят ли зелёные сосны?

Здравствуй, первый вечерний сверчок!
Загляни в мои тусклые окна!
Я повешу фонарик-кружок,
Одноцветное, жёлтое солнце.

Вновь любуюсь тобою, луна.
В доме хлопотно, тихо, прохладно...
Слышу, птица ночная одна
Говорит мне: „Не спишь? Ну, и ладно”.



Картинка из интернета.