Зависть

Эдуард Вартанов
Тебе воткнули в спину нож,
Но ты не умер, ты живёшь,
Лишь ноет рана по ночам на непогоду.
А кто воткнул, тот – ничего,
Спокойна совесть у него:
Живёт в надежде, что концы он спрятал в воду.

Но не спасла его вода,
«Концы» нашёл ты без труда -
Ударил в спину тот, кто звался верным другом:
Он так завидовал тебе –
Твоей удачливой судьбе,
Что заразился чёрной зависти недугом.

А ты в ответ его не бей, -
По старой дружбе пожалей,
От чёрной зависти лекарства нет такого.
Пускай болеет, но живёт
И сам от зависти помрёт, -
Всего лишь полшага от злого до смешного!

Вот так бывает иногда:
Клянутся в дружбе на года,
А за спиной твоей давно уж финку точат.
Но не достал до сердца нож,
И ты не умер, ты живёшь,
И сердце всё ещё любить и верить хочет!