Лондонское постоянство

Ковалева Елена Гаврииловна
Нечто слаженное - нам по пути кадили
дУхи  крокусов на плитах седых   Пикадилли,
буйный Эрос* стрелой пригрозил оживить
губ цукаты, улыбкой  любви  пронзить…
Темза  строгая от глубины утаила смысл,
чайки крыльями вспарывают затаенную  высь…

На парламентских камнях  веков и замкИ, и  законы,
ставшие нормой препонам
бескультурью, безмерности и "вульгарИ"-
Утро редкий туман затяжной дарит…

Удивительно – дождь, затаившийся, мне не кажется слишком «мокрым»,
нет уныния от монотонной усталости  окон,
от потухшей бронзы старинных оград,-
я как в детстве тишайшим дождям безмятежно рад…

Билль о женской судьбе в развороте сегодняшних судеб-
быль, которая вечностью с  нами пребудет…
боль ушедших трагедий в веках веков
от повергнутых в прошлое лжи беспардонных  оков…

А сегодня все выверено, а поэтому так уверенно и спокойно:
строгость улиц, манер и нарядов стройность,
и традиций, и мыслей  размеченное  постоянство-
четкость тем и убранства заполненного пространства…

Где достоинство принято за надменность,
а степенностью названа мудрая постепенность…

_____________________________________________________
 *Эрос- бронзовый любимец лондонских влюбленных, венчает Пикадилли