Так много званых

Ольга Чехович
Царь приготовил брачный пир для Сына,
Велел рабам Он многих пригласить,
Гостей принять радушно, разместить,
На торжестве собрать их воедино.

Столы накрыты, с добрым повеленьем
Гонцы спешат народ оповестить,
Желая званых щедро угостить,
Царь предвкушает радость и веселье.

Рабы вернулись с горестным известьем:
Как ни старались выполнить указ,
В ответ повсюду слышали отказ
И массу слов обидных и нелестных.

Тогда Царь принял мудрое решенье -
На пир Он первых встречных пригласил,
Кто согласился, славно погостил,
С Ним разделил почет и уваженье.

Так много званых - избранных так мало:
На вечный пир любви Господь зовет,
И только тот откликнется, придет,
Чье сердце Бога искренне искало.