***

Никита Вахрамеев
Ребенок свастику рисует
Не понимая, что почем.
И злой фашист вдруг возликует
Толкнув приезжего плечем.
И солнце, будто улыбаясь,
Ожог оставит на плече.
Разбрызгав лужи пронесется
Самоубийца в москвиче.
И я иду по этим лужам
И думаю лишь об одном:
Когда же солнце уж осушит
Этот накапавший дурдом.
А дети радуются, скачут,
Крича кому то под окном.
Ребенок свастику рисует
И пахнет летом, да теплом.