Сказка про колючку

Надежда Дедяева
Ёжик по лесу бежал
и колючку потерял.
Увидала то сорока
 и давай в лесу галдеть:
-Слышишь,мишка-лежибока,
надо под ноги смотреть!
Ёж колючками тут сорит,
лапу кто-нибудь наколет!
Слышишь, заяц, берегись!
На тропинку не садись!
Ёж колючку потерял!
Ах, какой большой скандал!
Стой, лисичка, не ходи!
Там колючка впереди!
Потерял колючку ёж,
вдруг её хвостом смахнёшь!
Не играй, волчонок, в прятки!
Наколоть ты можешь пятки!
Будешь ты тогда хромой,
Убегай скорей домой!
Слышишь, белка, что скажу!
Ты ступай скорей к ежу,
пусть метлу свою берёт
и колючку подметёт.
Вдруг из чащи через сук
перелез большой барсук:
- Что такое? Лапам колко!
Ах, у лап лежит иголка!
Рад барсук находке той,
крутит умной головой
и домой скорей спешит,
будет детям шубы шить!