Остроты скал...

Тильберт Уленшпигель
Облюбовав остроты скал,
Создатель Землю созерцал..
В душе всевышней гнев кипел..
Себя не чувствовал в толпе..
"Я дал вам жизнь..огонь и воду..
Я дал вам свет и путь свободный..
Теперь слой пыли на крестах..
Забыли веру вы..и страх..
Друг друга рвете на куски..
В ночи к безумию близки..
И каждый образ полон зла..
Мой мир воспет на темный лад..
Дождливых масс я стены слал..
Мне данной силой пресекал
Я то, чей корень не сражим..
Не смог я смыть бесчинства лжи..
Пусть ночь царит у вас в глазах..
Не дам приюта в небесах..
Владыка ада дух возьмет,
Когда ваш смертный час придет..
Разрушу память я о вас..
Пусть жгут огнем мои слова.."
Создатель громом прокричал..
Туман покрыл остроты скал...