Моя душа танцует на карнизах

Светлана Кохана
Моя душа танцует на карнизах
И против ветра за Луной идёт.
Рисованная в сумрачных эскизах,
Свою лишь линию она по жизни гнёт.
Душа не принимает сего мира,
В котором всех превыше материал.
Не любит и обыденность пунктиром,
И то, что свет любить её устал.
Гуляя у открытых настежь окон,
Душа не хочет видеть слышать ничего:
Лишь музыку, что проникает током
Посредством томного звучанья своего.
Так, плавно опуская крылья книзу,
Любуясь одиночеством своим,
Моя душа танцует на карнизах
И верит в то, что мир будет другим.