Всё совсем не то

Светлана Кохана
А мне не понять людей!
Не влезть в их циничный ум.
Сколько лозунгов, песен, идей
Превратили в никчемный шум…
Не стало у них больше смысла
День за днем выживать.
Одни - добровольцы на выстрел,
Другие - чтоб третьим мешать.
Я вижу, на крышах стоя,
Что без света их фонари.
Они любят всё дорогое,
Не заботясь о том, что внутри.
Станет выходом лишь одиночество
И создание мира вокруг:
Молот-серп, кофе, небо и творчество –
Я сама себе лучший друг.
А мне людей не понять,
Хотя я, правда, пыталась.
Но в их лицах опять и опять:
«Непонятной была и осталась».