Письма

Николай Бортник
     ПИСЬМА

Теплоход наш прошёл,
Гибралтарским проливом.
И стрелой ему вслед,
Пролетел самолет.
Надо мной небосвод,
По вечернему синий,
На кубинской земле,
Наша служба идет.

А время шло, куда  уплыло?
Не отличить весну от лета.
Как  тяжело тогда нам было.
На наши письма ждать ответа

По ночам нам снились не мимозы,-
Наши белоснежные березы,
И жены натруженные руки.
Стали мне милее в дни разлуки.

Хотели мы тогда домой?
Спросите у газеты «ОЙ», (сегодня)
Спросите Вы у старшины,
Как нам хотелось тишины!

Мы трижды технику спасали,
Нас просто ливни заливали.
Но, мы старались МИР сберечь.
А как хотелось тогда янки,
чтоб бойню новую зажечь.

Три дня, три ночи,
Мы не спали.
В экраны тупили глаза,
Вы думали, что мы устали?
А зря, ведь нам солдатам спать нельзя!

Тогда не «ТРОЮ» мы спасали,
разбушеваться «атому» не дали.
Мы на ПЛАНЕТЕ МИР спасли!