Поучайте лучше ваших паучат

Ася Ловкова
Между небом и землей,
между солнцем и луной,
в идеале между этим
лучик света золотой
За дремучею коморкой,
в паутине мастеров
ключик, тайною находкой,
манит горе-чудаков
И бредут они по свету,
заблуждаются во тьме,
А сияние в ответ им
улыбается в душе
Не понять его приманки,
Не объять, не уловить
Ускользает между пальцев,
иллюзорно тает нить