Сквозняком

Faceoff
Сквозняком в приоткрытую дверь
снег ломился назойливым гостем...
Спутал осень с весной, и теперь,
от грядущих спасаясь потерь,
март пытался укрыться
от нечеловеческой злости…

В занавесках качалась тоска,
да сомнения в душе одинокой
на листок проливала рука,
что ни капля - то сразу строка…
Тишина, словно вымер весь мир
в желтых шашечках окон…

……

Молча я по квартире бродил…
Я искал непокорные рифмы…
Я бессилен был, словно бескрыл,
падал вниз, не как раньше - парил,
словно чайка, - с открытого неба
стремглав, вниз, на рифы….

Разлетелся в осколки скелет,
захрустевшей бумагой меж пальцев…
Мир погас, как от лампочки свет
и санитарный дежурный привет -
белоснежного савана снег
опустился на плечи скитальцу…

……

Только утром, очнувшись от сна,
на исчирканных белых страницах
прочитав не свои письмена,
что шептала метель из окна,
осознал, что сумел отпустить
ту, с которой не в силах
был раньше проститься…