Я знала безответную любовь...

Ксения Мирошникова
# # #
Я знала безответную любовь.
Ребёнком неумелым, безыскусным
вдыхала в бессердечье вновь и вновь
невинное и подлинное чувство.

Минуло время. Как и прежде, я –
нетронутый, пред Богом неодетый
ребёнок. Но стара душа моя,
не по летам мудры её заветы.

Со мной весна о жизни говорит,
даря свои дороги мирозданья,
но суть моя дряхлеет и коптит
под тяготой обиды и страданья;

и ангелы, кривляясь и шутя,
витают над моею головою…
…Кто я отныне – кроткое дитя
    иль старец, изувеченный судьбою?

23 марта 2012.