Себе могу позволить что угодно

Мэлвин
Себе могу позволить что угодно,
Чтобы кого-то в чём-то обойти.
Этой весной я всё-таки свободна,
И сердце бьётся как часы в груди.

Нет, я не жду парадного финала,
Не надо кучера, карет и лошадей,
Всё превратится в тыкву после бала,
И пару крыс, а может быть мышей.

Цинизм - мой верный друг,
С тобой на жизнь любуюсь,
И не хочу себе чужих заслуг,
Достаточно того, что я целуюсь,

Не со всеми, тесен этот круг.
Могла бы быть я канарейкой в клетке
Быть дружелюбной, корм клевать из рук,
Но лучше  всё же петь на ветке.

Шторм, то что надо, он меня
Возносит до небес своею мощью.
Армады туч на горизонт гоня,
Он предсказуемой пугает ночью.

Во власти стометровых волн,
Любое судно предпочту я суше.
Лишь  только там,Нептуна горн,
Мы можем в жизни раз послушать.

Спокойно сны глядя, полжизни
В них проведя, и счастья не найдя,
Старьёвщице продаться дешевизне,
Зачахнуть молча, сгинуть погодя.

Такая жизнь мне тоже не мила,
Да и финал не радует нисколько.
Мне б кровь вампира подошла,
И жёсткая с бортами на день койка.