Первый ручеек

Серега Егоров
***
Первый ручеек

Едва приметный ручеек
Струится песенкой призывной –
Тепла и солнышка пророк
Несет весенние мотивы.

Искрится солнечной росой,
Кружит листок в объятьях смелых
Весны предвестник озорной,
Посланник  – первенец капели.

Сверкает снег, журчит вода –
Весенней юности напевы…
Звенит капель, поет душа –
Для сердца нет прекрасней темы!
20.03.2012г.
***