Дрозд пропел - верный признак весны

Татьяна Нн -Пономарева
По полям  из сугробов разбежались ручьи.
Воробьи всполошились, завопили: «Ничьи!»
На рябиновой ветке первый дрозд напевает,
Это значит, что скоро снег последний растает.
Голосок серой птички заливается громко,
С переливами вьется чисто, празднично, емко.
Стрелки всходов зеленых скоро выпустит рожь…
Свежий воздух вдыхаешь, понимая – живешь!