Осень лето тихонько сменяет...

Александр Ермаков 7
Осень лето тихонько сменяет,
Незаметно, волшебно, светло.
И листва, покраснев, опадает,
И куда-то уходит тепло.

Уж по небу летят паутинки,
Тихий дождик грустит за окном.
А неделя пройдет,- и снежинки
Полетят через форточку в дом.

Облетают последние листья,
Опадает осенний наряд,
А у осени мордочка лисья,
И доверчивый, ласковый взгляд.

Скоро снег как пушистая вата
Ляжет белым ковром на дома.
Чем же осень была виновата,
Что ее прогоняет зима?

Скоро, скоро поземка завьюжит,
И потянется сердце к теплу,
Замерзают последние лужи,
И камин запылает в углу.

Ты войдешь, чуть дрожа  от мороза,
И с румянцем на милых щеках.
На ресницах снежинки как слезы,
И с пакетом в замерзших руках.

Мне подставив холодные губы,
Зябко руки протянешь к огню.
Выпей чай, ведь вино ты не любишь.
Я ведь тоже не очень люблю.