а ты как думаешь?

Берг Ульф
Остатки тепла раздам детям бездомным.
Последние деньги – тоже в те руки.
Я видел тоску в их глазах бездонных,
Я слышал, как их называют «суки».

Каждый зарабатывает на жизнь, как может.
Кто-то работает честно, а кто-то не очень.
А дети воруют хлеб. Детям никто не поможет.
Дети спят под мостами в холодную осень.
Маленькая жизнь хватается ручкой
За любой кошелек, за любую копейку.
Еле научился писать закорючкой,
Но уже регулярно ходит «на дело».

И что ты сделаешь, проходя мимо?
Толкнешь ребенка, оправдаешься «вшивый».
Несправедливо ведь. Несправедливо.
И я даже не знаю, кто из вас более паршивый,
Тот, кто ворует, ибо нечего есть,
Или тот, кто ничем не поможет, хотя у него все есть.