на клинок катились слезы

Надежда Скульская
На клинок катились слезы
Из застывших глаз…
Гибнуть рано, плакать поздно,
Песня пролилась,

Обжигая струны сердца,
Из горячих уст…
…Вечность, если притерпеться,
Сладкая на вкус.

Пр. Полно, не пыли, друг, широкий тракт,
Боль мою уйми на семи ветрах,
Светел белый свет, воля, - вольная,
Отыщу ответ, - стихнет боль моя.

Сказка-быль, да в ней легенда,
Помнится, сбылась, -
Дева странствует-кочует
Ныне среди вас.

Дева странствует-кочует
Ныне среди вас.
Глас ее казнит-врачует,
Как небесный глас.

Дар бессмертья, жизни вечной
Смертным не отсечь…
…Путь далекий, ветер встречный,
Лютня, конь и меч.

Пр. Полно, не пыли, друг, широкий тракт,
Боль мою уйми на семи ветрах,
Светел белый свет, воля, - вольная,
Отыщу ответ, - стихнет боль моя.