Кузня. О. Мандельштаму

Полина Какичева
Прошлое пришло ко мне вечером
Говорило о том, о сём
Я назвала б тебя птицей певчею
Мы, поэты, всегда поём.

Ты спокойный, хмурый и просишься
Год-другой у меня пожить
По карнизу „зайчишка” носится,
Обещает с тобой дружить...

Мы, наверно, для мира старые
Мир полюбит других, молодых.
Только строки стальными жалами
Мы куём из сердец своих.


Силуэт О.Мандельштама работы Елены Кругликовой