Горьким отваром текущего марта

Екатерина Бушуева
Офисный стол или школьная парта -
Время сжимается в числа двузначные,
      в точку на плоскости.
Горьким отваром текущего марта
Вымыть бы дочиста дни неудачные,
      лишние в возрасте.

Тонким листом папиросной бумаги
С неба сорвать облака неуместные,
       серость щемящую,
На выходной записаться в бродяги,
В дУхи лесные, степные - окрестные,
                души пропащие.

И прорываться сквозь стену сплошную
То ли дождя, то ли дикого ельника
         к цели неведомой.
Полушутя признавать, что ревную
Эту свободу к утру понедельника
         долгими срЕдами.

Сладкой эссенцией прошлого мая
Вымыть бы дочиста темные помыслы,
          темные стороны,
И равноденствие внутрь принимая
Выкрасить зеленью черные полосы
       с белыми поровну.