Хозяевам, жителям и гостям страны Стихира

Александр Сугоняко
(посвящается Большому жюри национальной
литературной премии «Поэт года» за 2011 год)

Я думал, что хотя бы в этом Мире,
Планете наших Душ, и грёз и снов…,
Которую назвали мы – Стихира
Счастливым я, как в детстве, стану вновь…

И оживут в Душе все сказки детства,
И снова я поверю в чудеса,
Найду я здесь от грусти быта средство,
Когда Душа взлетит на небеса…

Ведь здесь всё чисто, честно, без обмана…
Касанье Душ, фантазий и сердец,
Из детских грёз волшебного тумана…
Но… этому мирку пришёл конец…

Когда арбитры наших грёз и песен,
Тех сказок детства, что не можешь ты забыть,
За нас решили, что наш мир не интересен,
И что «РЕБЁНКОМ ОЧЕНЬ СТРАШНО БЫТЬ»!

Ну что ж, пусть будет так, я вас прощаю,
Хоть не пойму, зачем сей лживый шаг,
Ведь я, вы уж поверьте, твёрдо знаю,
Без детства ведь не выживет Душа…!