В начале июня...

Лариса Германовна Гордеева
 Дочке Леночке...

 Распахни настежь дверь
 Посреди тёмной нОчи.
 Соловьиная трель
 Душу рвёт-нету мОчи...
 И окошко открой-
 Опьяняет жасмин.
 Грустных дум твоих рой
 Вдруг растает,как дым...
 Вот тогда благодать
 Открывает обьятья!
 Куст пиона опять
 В нежно-розовом платье.
 Полыхает пожаром
 Бледно-розовый цвет.
 Говорят ведь недаром-
 После ночи-рассвет...
 И оставь в прошлом то,
 Что тебя огорчало.
 И в единый миг тот-
 Ты начни всё сначала!
 Ангел твой где-то рядом...
 Ты ему улыбнись!
 Позови его взглядом.
 Да вокруг оглянись...
 Полной грудью вдохнув
 Соловьиную трель,
 И,слезинку смахнув,
 Отвори счастью дверь...