Потом встречались ещё однажды

Кузнецов Олег
***

…Потом встречались ещё однажды,
Но трепет душ пропустил черед…   
Поскольку истина в том – что дважды 
Не замутить тех же самых вод.
Совсем ни те отозвались чувства…    
И время то же, внесло в черты:
(По воле некого там искусства)   
И равнодушья, и простоты.
Добавив толику лицемерья,
Ко всем потугам, шепнув: «Увы… 
Всё в прошлом, в прошлом, убавьте рвенье,
Да и общаться ловчей на - вы».
Теперь с годами хватает славы
И пониманья – куда с добром.   
У новой жизни иное право
И вера в прошлое ни при чём.
И к свету прошлого обращаться
Вольна лишь память, её зови…
Порой случается – так встречаться
И  расставаться без слёз… Увы.


                27.12.11 г.