Мелодия души

Игорь Краса
Возьму я чистый холст ночной тиши,
В палитре нот свою составлю гамму,
И напишу мелодию души
По ритму сердца чёткими штрихами.
То будет нежный вальс или ноктюрн,
А может блюз...да и не важно вовсе..
На звонком серебре весенних струн
Берёт акорды золотая осень.
*
   — В объятьях тёплой осени
   — Я по весне тоскую.
   — Штрихами нот касаясь тишины,
   — В молчаньи звёздной россыпи
   — Любви портрет рисую
   — Чарующими красками весны.
*
Всё в жизни предначертано судьбой.
Всегда ответов меньше,чем вопросов.
Не знали друг о друге мы весной,
А встретитились,когда настала осень.
И может незатейлив мой мотив,
А мне бы только чуточку уменья,
Соединить в симфонию любви
Осенний листопад и дождь весенний.
*
   — В объятьях тёплой осени
   — Я по весне тоскую.
   — Штрихами нот касаясь тишины,
   — В молчаньи звёздной россыпи
   — Я твой портрет рисую
   — Чарующими красками весны.