Мама Миска и чайник-начальник. Офисная байка

Галина Новикова Лебединец
Не рожайте, девушки, начальников,
Их и так избыток на Руси,
Вы рожайте милых добрых чайников,
Пусть они лепечут: Бог, спаси.
И сохрани.

Подобрать бы к вашим душам ключики,
И потом готов я умолять:
Милые, вы - солнечные лучики!
Ну, зачем начальников рожать?

Вы у нас отменнейшего качества,
Всякая то - Мисс, а то – Звезда!
А начальники полны чудачества,
Качеством же вовсе никуда.

Мы на них слагаем только жалобы,
А могли бы сочинять стихи,
И на жизнь при этом нам хватало бы,
Если б не начальников грехи.

Потому к вам, миски, обращаюсь я,
Не плодите вы таких хапуг!
Храмы вам настроили… покайтеся,
И любой мужик вам первый друг.

Не рожайте, девушки, начальников,
Их и так избыток на Руси,
А рожайте милых, добрых чайников
И Господь вам многое простит.
                Геннадий Юдин

Миске из фаянсика старинного
Чайника приспичило рожать.
Только у дитя носяра длинная,
Ну, никак не хочет вылезать!

Миске говорили – хватит чайников,
Их и так избыток на Руси!
Лучше нарожай грибов, сухариков.
Да хотя б селедки иваси.

Жрать хотим до умопомрачения,
Будет нам отменный закусон.
Даже не идут стихотворения,
Может, пьем не тот одеколон?

Наш начальник жмот и с закидонами,
Ни фига зарплату не дает,
Толстый и стреляется пистонами.
Все молчат - пистонов полон рот.

Мисонька, красавица пустая,
Ты б снесла картошечки чуть-чуть.
Мы уж всю тебя поискусали
И сидим, боимся заглотнуть.

Чайников не надо, дорогуша!
Не желаем роды принимать.
Мужикам охота мясо кушать,
А не дрянь какую-то жувать.

Ты, мисунька, брось свою затею,
Очень бесполезная она.
Вон один состряпал Галатею,
Мяса нет. А форсу до хрена!

…И пока мы спорили, наверно,
Нашей миске стало невтерпеж.
Народился толстый чайник Гена,
Он на шефа нашего похож!