Прекрасный образ

Гмызин Вячеслав
У каждого свой "Бог", свой Ангел:
Проносишь ты его с собой сквозь время.
Всегда представлен он в высоком ранге-
Лик Красоты и… не подвластен перемене.

Кто из художников в творении был близок?
Быть может, Рафаэль иль Пикассо.
Возможно, Леонардо с "Моной Лизой"-
Расскручено Фортуны колесо!

Дали с картиной "Атомная Леда",
Рембрандт с божественной "Данаей"-
Шедеврам не пройти для нас бесследно,
Людская память от забвения дана им.

О красоте писали Байрон и Шекспир,
И Пушкин с Достоевским и Толстой.
Все созданные ими образы и мир
Соединились в гениальном и простом.