Сделка

Тася Романова
                Д. К.

Ты сказал,  будет свадьба у нас.
Что будем мы вместе когда-то.
Как оценил, что тогда – в самый раз
И любви указал срок и дату?

Ты любил? Иль по плану не до того?
Чувства сунул в ящик подальше?
Ты спросил – я хочу с тобой одного?
Вижу жизнь свою точно также?

Предупредил, что занял место.
Ага, спасибо хоть за это.
А то была бы чужой невестой,
Не знала – жила б свое лето.

Неужели я так похожа на вещь,
Что меня можно взять и забрать?
Как я могу так собой пренебречь,
А ты – на любовь наплевать?

Как душе приказать не любить?
Иль любить, но только потом?
Как ты можешь рядом ходить
Без желанья остаться вдвоем?

Ты хоть раз говорил о любви
Или просто о том, что влюблен?
Ты хоть раз подарил мне цветы
Или просто до дома довел?

Да, возможно, сейчас и не время
Посмотреть мне в глаза и сказать:
«Мы посадим семейное семя»,
Очень крепко к сердцу прижать.

Так зачем тогда мучить впустую,
Зачем в эти игры играть?
Ты найдешь себе точно такую,
Но которая сможет понять.

Быть может, услышу упрек:
Гордая – бросила, не рассмотрела.
Видеть чувств твоих лишь намек?
Жить не любя – это ли дело?

То, что ты предложил – не любовь,
А взаимовыгодная сделка.
Только не сравнится сила слов
С силой купидонской стрелки.

4.05.2007