Городское предновогоднее

Никита Бомкин
Печаль огней цветных иллюминаций,
Что разъедаешь сонные глаза?
Одних ты заставляешь умиляться
По будням после утренних глиссе,

Весьма обычных в это время года.
Меня же в слезы, в грусть, в тоску вогнав
Без всяческих причин, смеется кто-то
И медленно выходит из окна

В реальный мир, где место профанаций
Забито прочно за звонящим в дверь.
Печаль огней цветных иллюминаций,
Не превращай меня обратно в тварь!

Так начинался год уныло каждый.
Однако лист бумажный резво мят -
Останется непознанным пока что,
По ком звонки дверные прозвонят.



27 декабря 2010 г.