Потеря голоса

Ирина Васильева Новосибирск
То, что я говорила и думала о тебе,
Всё оказалось правдой. И даже проще.
Мой голос едет из пункта А в пункт Б.
Мой голос становится шёпотом.
Ты теперь - заговорщик.
Здесь очень неровная местность -
То вкривь, то вкось.
Практически без дорог.
Понижаем себя, как градус.
Мы так испытали холод, и многое удалось.
Мы испытали холод, как боль. И ещё осталось.
А на всё, что слишком, наш мир не вполне везуч.
Так сложилось, но даже это - вполне начало.
Я дышу на стекло и рисую скрипичный ключ,
Чтоб хотя бы сердце, хотя бы внутри - звучало.