На закате

Катрин Макеева
На закате дня посмотрю в окно.
Ветер, шум дождя - больше ничего...

Огненный закат
Душу мне терзает.
Голос, как набат
Снова повторяет:
"Прости, прощай!
Свободна ты...
Любви не забывай
И стоого не суди..."

Вдохну прохладу
И окно закрою.
Если тебя люблю,
То и гроша не стою.
Как не стоишь ты
Ни слезы пролитой.
Были, были мечты,
Но теперь забыты.
Я разбила жизнь
На многие осколки,
А могла прожить
Словно на иголках.
Но больше не хочу
Сердце беспокоить.
Таким тебя люблю,
Чтоб душу успокоить.