Рождён в понедельник из Nursery Rhymes

Юлия Ви Комарова
Рождён в понедельник - пригож и мил.
Во вторник - весьма грациозен.
А в среду - печален и даже уныл.
В четверг - путь далёк и серьёзен.
А в пятницу - будет добро источать,
в субботу - работать до пота.
Но кто в воскресенье, получится стать
прекрасным во всём без заботы.



Mondays child is fair of face,
Tuesdays child is full of grace,
Wednesdays child is full of woe,
Thursdays child has far to go,
Fridays child is loving and giving,
Saturdays child works hard for his living,
And the child that is born on the Sabbath day
Is bonny and blithe, and good and gay.



На самом деле этот стишок должен лишь помочь детям запомнить названия дней недели, а вовсе не поставить клеймо на каждого ребёнка, рождённого в тот или иной день недели.