1000 журавликов

Людмила Княжева
Собираю 1000 журавликов-
в небесах Стихиры их ловлю.
Что-то в руки мне плывёт корабликом,
что-то пальцем в небе зацеплю.
Собираю бережно и истово-
как крупинки злата- серебра.
Нанижу их мыслями - монистами..
Времени так много до утра!
Перевью узором слов душевности,
и приправлю перцем из острот.
Вилланели ритм изящный нежности
" журавлиный " скрасит хоровод.
Хокку - танки жемчугом вплетаются.
И верлибр кулоном прикреплю..
Ожерелье это не кончается,
по Стихире я бродить люблю!
Соберу я 1000 журавликов
с вашей, Божьей помощью иль без...
Может легче будет с чьей - то мудростью
Путь найти через Стихиры лес.