Готхольд Эфраим Лессинг. O Клопштоке

Яков Матис
Клопштока хвалят все по праву.
Читают ли его? – Увы!
Изысканность не всем по нраву-
прилежней нас читайте вы!

Вариант 2

Хвалить Клопштока люди рады.
Читают ли его? - Увы!
И нас превозносить не надо,
прилежней нас читайте вы!


Wer wird nicht einen Klopstock loben?
Doch wird ihn jeder lesen? – Nein!
Wir wollen weniger erhoben
und fleissiger gelesen sein.“