В толчее беспокойной вокзала...

Степан Аксенов
В толчее беспокойной вокзала,
В шуме, лязге вагонов, колес
Шестым чувством, не видя, узнала,
Кто рукою коснулся волос.
И навстречу рывком обернулась,
И увидела - да, это я,
И заплакала, и улыбнулась
Дорогая девчонка моя.
И прижалась ко мне, и обвила
Шею, как виноградная плеть.
Что-то нежное мне говорила,
Все спешила скзать не успеть.
-Я боялась,- Напрасно, напрасно.
-Я писала трижды на дню.
-Моя прелесть, ты так же прекрасна!
-Я тебя еще больше люблю!
-Как я жил без тебя, не отвечу.
-Я ждала, я все время ждала.
-Каждым днем торопил нашу встречу.
-Прилетела, мне б два лишь крыла.
-Что ты плачешь? Утру твои слезы.
-Я не плачу, я даже смеюсь.
-Без тебя среди лета - морозы.
-Без тебя - только светлая грусть.
-Без тебя... Обо всем позабыли:
Что вокзал, что тут гомон и гам.
Люди бережно нас обходили
И смотрели, завидуя нам.


Фотография из Интернета.