Она смотрит в окно

Катрин Макеева
Она смотрит в окно.
А листья падают вниз.
Она не ждет ничего,
Садясь на карниз.
В глазах нет страха
И душа не дрожит.
Помня момент краха,
По щеке слеза бежит.

Нет... Она не хочет жить.
Она познала муки.
А ведь она могла любить,
Но разжимает руки.

А он сейчас ей звонит,
Мечтает рассказать ей...
Как на иголках сидит,
Говоря "скорей, скорей".
Хочет сказать, что был дурак.
Что все теперь обдумал,
Что было все не просто так.
"Ну, где же ты?"- подумал.
Хотел сказать, что любит
И что другая не нужна,
Что одиночество лишь губит.
Но вдруг почувствовал - беда.

Сорвался вдруг, летел, как ветер...
А у подьезда шум, толпа.
И понял вдруг, что нет на свете
Ее. Настала тишина.
И тело с белой простынею
Несли к машине. Он кричал:
"Я должен быть с тобою!"
И на колени вдруг упал.
Рыдал, как парни не рыдают,
Кричал как будто терпит боль.
И слышал как они решают
Куда вести. А сердце "не неволь".

И после похорон
Сидел один в квартире.
Он думал тобой одном:
"Таких нет в целом мире".
Не мог без нее жить,
По венам взмах рукою...
"С тобой я должен быть,
Хочу я быть с тобою..."

Калекой жить остался.
Томимый страшной мукой
В огне ночном метался,
Кричал, ломая руки.