Я люблю окна

Федотова Оксана Андреевна
Я люблю окна бетонных домов,
Светящихся квадратов ровные ряды,
В отсутствие хороших, добрых снов
Любуюсь ими, словно бликами воды.

Ночью одиночество становится видней,
И попросту невыносимо часто….
С помощью в окнах случайных огней
Я к жизни чьей-то как будто причастна.

Я словно бы людьми окружена,
Могу с ними вместе это время коротать,
При том есть гарантия в виде стекла,
Что мне не придётся от них пострадать.

Есть столь необходимая преграда,
Что не позволит никому меня задеть,
И я возможности такой безмерно рада –
Невидимой оставшись, подглядеть.

Мне нравятся окна. Они утешают…
За ними кто-то, как и я, не спит…
Они чужих, пусть временно, сближают,
И близость эта никому не повредит.

Не будет зависти, предательства, измен,
Впустую прозвучавших обещаний,
Расставанья некрасивых сцен,
Бессмысленных, но тягостных страданий.

Мне нравится, что я защищена –
Обидчикам ко мне не подступиться,
И в то же время будто не одна,
Когда от грусти невозможно скрыться.