Высь

Наталия Антонова
Мой финист-птах с простором неба свыкся,
стремится он в шафрановую рань
объять крылом лазоревые выси,
и грань окна – миров полярных грань.

А с высоты на пойменной лощинке
фигура одинокая видна…
Взмах крыльев, и судьба-пещинка
благоуханным ветром сметена.

Мой ясный птах, обласканный светилом,
стремится ввысь на зов звезды златой.
Он прав, и женщина его простила
за век, обвенчанный с несбывшейся мечтой.









Изображение из интернета