А трудно Богом быть, ей-богу

Андрей Веленский
А трудно Богом быть, ей-богу!
Поди, за каждым угляди.
Тому - краюху на дорогу,
а этим пирсинг, бигуди.
Тому - тюремная ограда,
и мироздань ваще -
турма.
Кому-то китель для парада.
Кому полбанки -
бастурма!
Тот покрошён судьбой на части,
а этот счастьем обделён.
Кому-то - ветра, да ненастья,
Кому-то - чистый небосклон.
...Так, каждый день распределяя,
держать осанку и удар.
А паства? Вечно молодая.
А Боже мой от века стар.