Северная теплота

Владислав Евсеев
   СЕВЕРНАЯ ТЕПЛОТА
        (сонет)

Природа севера строга,
её законы своенравны,
почти кончается тайга,
мхи здесь довлеют, а не травы…

Лесами север не пестрит,
здесь в основном – сосна да пихта,
леса прозрачны изнутри,
спокойно в них, светло и тихо…

И люди севера – строги,
уверенность им дарит опыт,
почти неведомый другим,
заметно солнечным широтам…

Внимательнее посмотри:
сокрыта теплота внутри…