Когда иначе...

Оксана Чиповская
                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею 
                всякое познание и всю веру, так что могу и горы
                переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
                Апостол Павел

Когда ты убедишься, что столица
Огнем витрин клянется новым лицам
Отдаться по любви, но суетиться
Их заставляет, веря лишь деньгам

И перестанешь ей, блуднице, верить,
Пересчитав возможные потери,
Синице станешь нежно гладить перья,
Желая журавлей ловить врагам

Почувствуешь – смеёшься, но не весел,
И не воспринимаешь новых песен,
Поймешь, что сказки врут и мир не тесен,
Отчаявшись найти свою любовь

Когда по части чтения моралей
(Не соблюдая Библии) медалей
Заслужишь, ведь соперники едва ли
Способны конкурировать с тобой

Когда решишь, любить – удел отважных,
Прослыть смешным под сорок как-то страшно,
Благоразумней всем казаться важным
(Являясь важным мало для кого)

Хотя здоров и двигаешься резво,
Питаться будешь правильно-полезно,
Смотреть на вещи – неизменно трезво
(Бессилен даже крепкий алкоголь)

Но вдруг потянет не к телам, а к душам,
Чтоб просто говорить и просто слушать,
Дарить тепло, быть нежным (значит, нужным),
Прощать, не долго думая, грехи

Попробуешь мальчишеское чувство
Вернуть туда, где много лет, как пусто,
Рожая (под прикрытием искусства)
Пронизанные холодом стихи

Не сможешь... И захочется забыться,
Неважно как – напиться, застрелиться...
...Тогда Москва не выдержит, смягчится –               
Пришлет Амура с прозвищем "Балбес":-)

Сама при этом в фею превратится
И времени велит остановиться,
Когда твой телефон начнет светиться
ОТ СЧАСТЬЯ - ДОЛГОЖДАННОЙ СМС!!!

Когда иначе – это просто секс...


На фото - автор. Июль 2012 г.