Под ребром - Бангкок, снаружи - стужа...

Никита Бомкин
Под ребром - Бангкок, снаружи – стужа.
Мысли впали в единичный вектор.
Я бреду по отраженьям в лужах
Каменноостровского проспекта.

Я бреду по оголенным нимбам
Фонарей и фар автомобилей.
В телефоне – номер анонима.
В сумочке – стихи, да вот мои ли?

В голове – бардак, в кармане – Мальта.
Голос мой далек от Паваротти,
Но скребу ногами по асфальту,
Как трамвай скрипит на повороте.



29 января 2008 г.